Ярославская областная Дума

Потапов Андрей Владимирович

a_v_potapov_2017.png

Родился 17 марта 1989 года в г. Барабинске Новосибирской области.

Окончил среднюю школу №93 г. Барабинска.

В 2008 году окончил Куйбышевский государственный политехнический техникум по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

25 июня 2014 года окончил Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист».

4 марта 2012 года избран депутатом муниципального собрания внутригородского муниципального образования Северное Медведково по многомандатному округу № 3, получив 26,7 % голосов избирателей. Вошел в состав комиссии по архитектуре, строительству, капитальному ремонту, ЖКХ, а также комиссии по физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой работе с населением.

В ноябре 2012 года решением Высшего Совета ЛДПР назначен координатором Ярославского регионального отделения Партии. 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной Думы VI созыва по общей части списка ЛДПР. Является членом Совета Ярославской областной думы, Заместителем Председателя комитета Ярославской областной Думы по депутатской деятельности, этике и регламенту, членом комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи. Депутат на постоянной профессиональной основе.

Женат, воспитывает сына.

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Имеет разряд по парашютному спорту.