Новости

Владимир Жириновский предложил депутатам брать пример с журналистов

В спорных ситуациях журналисты чаще всего солидарны друг с другом, чего не скажешь о депутатском корпусе. Недопустимо, когда один парламентарий выбирает откровенно оскорбительные эпитеты, комментируя слова или идею другого, считает лидер ЛДПР. 
«Я хочу предостеречь молодых депутатов, которые недавно начали работать. Журналисты любят задавать провокационные вопросы, формулируют их так, что предмет, человек или высказывание, о котором идет речь, предстают в определенном свете. Они изначально формируют конкретную реакцию своим вопросом. И многие на такую провокацию поддаются, дают довольно грубые комментарии. Поэтому не торопитесь давать оценки, прочтите в оригинале, о чем идет речь, что действительно сказал тот или иной депутат, о словах или идее которого вас спрашивают. А то вы высказываетесь о другой партии – «омерзительно» – и как нам после этого вместе работать? Как в глаза друг другу смотреть? Кроме того, ведь своими необдуманными оценками вы сами себя изобличаете. Не зная предмет, на основании одной лишь формулировки вопроса нельзя давать грубый комментарий о руководящем звене другой партии», – убежден лидер ЛДПР. 
Владимир Жириновский напомнил о праве на свободу слова, к которому нужно относиться бережно. 
«Наши идеи и не должны нравиться друг другу: мы разные партии, мы разные люди, у нас разная позиция. Не нравится вам человек, не нравится его мнение – не голосуйте за него, не общайтесь с ним, скажите, что не согласны, что у вас другая точка зрения или озвучьте свое, другое предложение. Но зачем оскорблять? В США за свободу слова миллионы погибли, и никто теперь не имеет права затыкать там рот. Абсолютная свобода слова, и они научились это ценить. А у нас пока это ценить не умеют», – заключил Лидер ЛДПР.

2017-09-14 09:21:34