Новости

Владимир Жириновский: Только с восстановлением границ СССР на его территориях наступит порядок

Белорусская делегация в ходе 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержала предложенную Украиной резолюцию, в которой говорилось об «оккупированном Крыме», а Донбасс был указан как территория «под контролем русских гибридных сил». Лидер ЛДПР убежден, что это очередной пример того, что «дружбы народов» не существует. 
Лидер ЛДПР прокомментировал ситуацию: «В Минске белорусская делегация проголосовала за антироссийскую резолюцию. Это лишний раз показывает, что каждый ищет место под солнышком, никакой славянский или православной солидарности не существует. Они в Москву приезжают и соловьями поют: «Мы с русским народом, мы с Россией, никто нас никуда не развернет». А по факту действуют так, как им выгодно в данный момент».
Вместе с тем, он предложил решение всех проблем на постсоветском пространстве – провести независимый референдум в каждой бывшей советской республике на предмет объединения в одну страну. 
«У нас мучаются Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия. Только восстановление единой большой страны в границах СССР решит эти проблемы. Естественно, через референдум. Если его нормально провести, то все согласятся вернуться к границам СССР, включая Балтику», – убежден Владимир Жириновский.
Необходимо отметить, что ЛДПР многократно называла одну из главных причин распада СССР – ошибочная национальная политика. Унитарная Российская империя была искусственно разделена на национальные регионы, которые, получив границы, законодательство, суверенитет, в итоге в 1991 году разбежались, хотя большинство граждан СССР проголосовало за сохранение Союза. Объединение земель восстановит баланс, но в новой большой стране все национальные границы должны быть стерты, а вместо них страна разделена на губернии исключительно по географическому принципу.

2017-07-20 13:50:02