Новости

Владимир Жириновский: судостроение – важнейшая отрасль для России

В Государственной Думе открылась выставка моделей и кораблей, посвященная 350-летию отечественного государственного судостроения и 10-летию крупнейшей судостроительной компании России. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в церемонии открытия. 
Политик рассказал о том, насколько значителен вклад отечественного судостроения в развитие России, отметив важность дальнейшей поддержки этой отрасли на государственном уровне. 
«У нас великая страна. Если выйти в Мировой океан, то другие государства сразу увидят нашу мощь. Поскольку они оценивают Россию по ее кораблям – торговым, пассажирским, военным, по наличию у нас современных подводных лодок. 
Большинство наших граждан мечтают о путешествии на корабле, на круизном лайнере, который будет бороздить океан. И эту сферу нужно развивать. Кроме того, у нас есть мощнейшие ледоколы, и масса иностранцев с удовольствием согласятся на экзотическое путешествие, отправившись на Северный полюс. Никто другой их туда не отвезет, только наши суда, сопровождаемые ледоколами, способны преодолеть водные преграды. 
Хотелось бы, чтобы и юг мы тоже постепенно осваивали. Нужно восстановить маршрут от Севастополя до Сухуми, идти туда, где дружественные нам порты или где территория России. Мы всегда должны поддерживать отечественных судостроителей. В России есть масса юношей, да и девушек, которые мечтают строить корабли, нужно, чтобы их желания сбывались. Это важнейшая отрасль для нашей страны и нам надо ее развивать». 
Осмотрев представленные на выставке макеты судов и фотографии, посвященные развитию российского корабельного дела, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил руководство «Объединенной судостроительной корпорации» с 10-летием со дня основания, пожелав крупнейшей судостроительной компании России дальнейших успехов.

2017-07-20 10:43:24