Новости

Игорь Лебедев: В России - безопасно

Кубок конфедераций все оценивают по-разному. Кто-то ругает нашу сборную, кто-то - наоборот. Но Игорь Лебедев прокомментировал Кубок не как болельщик, а как депутат: "С точки зрения депутата, с государственной точки зрения Кубок конфедераций прошел великолепно. Он стал последним выпускным экзаменом для нашей страны перед чемпионатом мира - 2018. И Россия его сдала на "отлично". Стадионы подготовлены, инфраструктура налажена. Болельщики восхищались условиями, гостеприимством России".
Единственным недостатком, отметил Лебедев, были московские неудобства: "Команды, в основном, тоже остались довольны - если не считать недовольство пробками в Москве. Это уже вопрос к московским властям, которые кладут одну и ту же плитку сто раз и даже во время Кубка не постеснялись заниматься тем, чем занимаются (они это называют благоустройством)".
Но Игорь Лебедев подчеркнул, что этот недостаток бледнеет перед главным достоинством, главным достижением: "Безопасность на турнире была обеспечена на 100%. Я не слышал ни об одной стычке фанатов, ни об одной драке или инциденте. Это самый важный показатель. Ведь в иностранной прессе долго муссировалась тема безопасности. Теперь им там нечего сказать по этому поводу: в Европе взрывают стадионы, у нас подобное немыслимо. Россия доказала, что на чемпионате мира будет все хорошо, безопасно и комфортно. То есть, Россия выбила из рук наших противников основной козырь - "аргумент безопасности". Теперь им придется по-честному говорить, что речь не о спорте, не о безопасности спортсменов и болельщиков, а исключительно о политике. Что любые попытки отобрать у нас ЧМ-18 можно охарактеризовать как "неспортивное поведение". Впрочем, сейчас мировые события развиваются самым непредсказуемым образом. Не исключено, что вскоре вообще все нападки на Россию прекратятся".
Тем не менее, указал Игорь Лебедев, наших противников необходимо лишить оставшихся козырей: "А что у них осталось? Разве что, проблемы Москвы. Столица разворочена и перегорожена, ливневая канализация не работает - центр Москвы затопило уже несколько раз. Я уверен, что скоро в иностранной прессе эту тему начнут обсасывать все чаще. Им там, конечно, реально плевать на проблемы наших граждан. Понятно, ради чего будет подниматься шум. Но ведь не на пустом месте! Поэтому безобразия московских властей следует пресечь хотя бы ради ЧМ-18. Потому что в остальном придраться просто не к чему - даже если кто-то очень хочет придраться".
2017-07-04 11:31:14